Главная / Статьи / Основы астрологии / Введение в хорарную астрологию II

ОСНОВЫ АСТРОЛОГИИ

18. СЕН

Введение в хорарную астрологию II

Введение в хорарную астрологию II
В хорарной астрологии дома играют чрезвычайно важную роль, так как если квизитный вопрос будет приписан не к тому дому, то ответ будет неверен.  В большинстве астрологических систем есть три типа домов: угловые, дома – 1,4,7,10. Последующие дома – 2,5,8 и 11. Падающие дома – 3,6,9,12. Особенно важно учитывать, какой дом включен в хорарном гороскопе, когда речь идет о пропавших вещах.  Если управитель квизита находится в одном из угловых домов, то это значительно облегчает поиск предмета, который может быть найден в течение минут, часов или нескольких дней. Очень хорошо, если при этом и Луна будет находиться в одном из угловых домов, в каком-нибудь кардинальном знаке – Овне, Раке, Весах или в Козероге.

Если управитель квизита находится  в одном из последующих домов, то потерянная вещь не лежит на виду, ее  надо  искать  не только  более тщательно, но и дольше. На ее поиски могут уйти дни, недели или месяцы. Если же управитель квизита находится в одном из падающих домов, то поиск пропавшей вещи чрезвычайно затруднен. Вещь, может быть, все-таки будет найдена, но  после очень тщательных поисков, и не сразу, а  через  несколько недель, месяцев или даже через несколько лет.

Значение домов в хорарной астрологии

1-ый дом или Асцендент (Асц):

 Представляет кверента, т.е. человека, который задает вопрос. Кроме того, 1-ый дом обозначает место или комнату, в которой кверент проводит много времени и где находятся его личные вещи. Когда по хорарной карте необходимо найти потерянный предмет, а его сигнификатор находится в 1-м доме, можно посоветовать проводить поиск в восточном направлении комнаты, дома, и т.д.

 Планеты в доме или управитель  Ацендента указывает на психологическое состояние человека, в момент подачи вопроса. Например, Луна в 1-м доме хорарного гороскопа указывает на эмоциональное смятение кверента, слезы. Марс – раздражение и гнев, Юпитер и Венера говорит о том, что человек в момент подачи вопроса спокоен и счастлив.  Сатурн,  наоборот, свидетельствует об обратном - человек явно встревожен, беспокоен  и, как правило, не желает услышать достоверный ответ на задаваемый вопрос.
Например, клиент задал вопрос о разводе и когда после интерпретации хорарной карты, он услышал отрицательный ответ (Сатурн в карте оказался в 1-м доме), вздохнул с облегчением, так как в глубине души он не хотел разводиться.

 Как видно из карты, на куспиде (вершине)  Асцендента находится Марс, в соединии с Лилит, Венерой и Луной следовательно, человек был чрезвычайно расстроен, раздражен, скорей всего обижен на свою жену (вопрос задавал мужчина), и  уже практически был готов принять  роковое решение (Асц. находится в 27 градусе Близнецов), но в тоже время, в глубине души, он боялся услышать от астролога подтверждение того, что развод в данной ситуации неизбежен.

Давайте разберемся в ситуации. Когда речь идет о партнерских взаимоотношениях, включая и развод, то в первую очередь анализируется 7 дом. Но в данной карте в 7 доме нет ни одной планеты (следовательно -вопрос не актуален). Управитель 7 дома – Юпитер стоит на вершине 5 дома – любовь! Делает оппозицию к Урану – внезапность, неожиданность, удар по самолюбию и квадратуру к целому стеллиуму планет - Луне, Венере, Лилит и Марсу, которые стоят в 12 доме (тайная любовная связь, а также – сплетни, оговоры и т.д.). Что же на самом деле произошло – Мама клиента (Луна) увидела  жену сына с посторонним мужчиной и сделала несколько достаточно смелых выводов, о которых тут же доложила сыну.  Ее сын (Марс – ревность, гнев, поспешность) не стал выслушивать свою жену, сразу же включил свое воспаленной воображение и устроил настоящие семейные разборки (Марс в соединии с Лилит, Луной и Венерой). Очевидно, семейные баталии проходили всю ночь, так как вопрос астрологу был задан достаточно рано утром.  Какой же окончательный вывод сделал астролог. Юпитер делает к Сатурну секстиль, и как уже говорилось ранее, стоит на вершине 5-го дома. То есть – Кверент любит свою жену, она скорей всего также отвечает ему взаимностью, так как Венера делает тригон к Нептуну, у них стабильный хороший брак (Юпитер делает секстиль к Сатурну). Управитель 7-го дома Юпитер не делает к управителю Асцендента Меркурию никакого аспекта.

Заключение астролога - для развода нет оснований!

Клиент  понял безосновательность своих подозрений и на самом деле, разводиться не собирался. Не исключено, что через несколько часов, когда Луна подошла к Венере, мама клиента или он сам, принесли  извинения  его жене. Впрочем, об этом астрологу ничего не известно, но достоверно известно то, что через год у этой пары родились близнецы  - все-таки  Юпитер на вершине 5-го дома и три планеты в Близнецах,  в том числе и Луна...

2-й дом:

 По второму дому мы ищем ответы на все вопросы, которые имеют отношение к деньгам кверента-  банковский капитал, зарплата, прибыль, потери, доходы в результате сделок,  торговля, счет в банке и т.д. Когда речь идет об утерянных предметах, мы также анализируем в первую очередь 2-й дом. Например, вершиной второго дома управляет Меркурий,  он же  стоит во втором доме и речь идет о пропавшем бумажнике, тогда  искать бумажник в первую следует там, где у кверента хранятся книги или документы.

Направление 2-го дома – восток-северо-восток.

3- й дом:

По этому дому проходят ответы на вопросы, касающиеся братьев, сестер, соседей, а также вопросы, касающиеся начального образования, коротких поездок, посредничества,  контрактов, тестов и различных покупок, в  том числе и машин (кстати, этот вопрос задается достаточно часто).  

Разберем на конкретном примере.

Клиент задал вопрос – Стоит  ли покупать машину, которую ему пригонят из-за рубежа.

Вопрос был задан 13.03.2005 в 8.55. Рига.

 Попробуем ответить на заданный вопрос. Карта радикальна. Вопрос относится к третьему дому, а так как речь идет о машине, которую привезут из-за рубежа, то необходимо еще посмотреть и  9-й дом.  Вершина третьего дома стоит в Раке, следовательно, управитель 3-го дома – Луна, которая стоит в 12-м доме, и находится на вершине чрезвычайно напряженной конфигурации  Тау-квадрат. Сразу можно сказать, что ничего хорошего это не сулит. Смотрим дальше - управитель Асцендента Меркурий, он же классический управитель 3-го дома не делает с Луной никакого аспекта, но делает оппозицию к Юпитеру, классическому управителю 9-го дома (дома зарубежья). В третьем доме  также на вершине Тау-квадрата стоит Сатурн в соединении с Лилит и,  наконец – Марс, когда речь идет о машине, эту планету необходимо также рассматривать,  стоит в 9-м доме, также на вершине Тау-квадрата, не исключено, что в машину еще придется вкладывать деньги на ремонт (Марс делает квадратуру к Юпитеру).

Заключение астролога – ответ отрицательный. Эту машину покупать не следует.  Клиент перезвонил человеку, который предлагал машину и отказался от покупки при этом он выяснил, что если бы он согласился на покупку, ему пришлось  бы заплатить за машину гораздо дороже и ждать ее прибытия гораздо дольше, кроме того, машина еще нуждалась в дополнительном ремонте.

Направление 3-го  дома - северо-восток.

 4-ый дом:

Угловой дом. Дом родителей, следовательно,  по этому дому проходят вопросы, касающиеся родителей. Кроме того, по этому дому проходят вопросы, касающиеся любой недвижимости (квартира, дом, участок земли и т.д.). По 4-й дому можно посмотреть, как завершится, дело, по которому задан вопрос. Если мы ищем потерянный предмет, то это центральная комната в нашем доме, или комната, в которой живут родители, а также кухня, так как классический управитель 4-го дома Луна, управляет вдобавок ко всему  еще питанием.  

Направление 4-го дома – север.
 
Следующий хорарный вопрос о покупке квартиры. Вопрос задала женщина. 12.03.1997. в 21.40. Рига.

 

 Ситуация следующая - женщина живет с взрослой дочерью, которую давно мечтает выдать замуж, но у той все как-то не складывается личная жизни и мама решила, что причина неудач заключается в том, что она мешает дочери, так как они живут вместе.  Поэтому мама решила подыскивать для себя небольшую квартиру, оформив при этом кредит в банке. Вечером ей позвонил маклер и предложил посмотреть квартиру, которая ее может устроить. Женщина в свою очередь решила спросить совета у астролога. Карта радикальна по всем показателям. Управитель Асцендента – Венера стоит в 5-м доме (дом детей), делает к Луне (классический управитель 4-го дома) секстиль. В 4-м доме стоит Юпитер – планета, отвечающая за деньги клиента и кредиты, в данной карте – соуправитель 2-го дома, стоит в соединии с Ураном. Это соединение можно   проинтерпретировать или как внезапное предложение маклера, или как неожиданное желание клиентки купить квартиру, взяв кредит. Во втором доме карты стоит Плутон, он же вместе с Марсом является управителем куспида второго дома. Плутон в большинстве хорарных карт не учитывается, но в данном случае его целесообразно рассмотреть, так как Плутон отвечает за очень большие деньги (все конечно относительно, но для этой женщины кредит в банке – несколько десятков тысяч латов, идет несомненно по Плутону). Плутон к Юпитеру делает секстиль .  Венера делает сходящийся аспект к Сатурну - управителю 4-го дома, который в свою очередь делает тригон к Плутону. В целом все выглядит неплохо, если не считать квадратуру Юпитера к Луне, которая говорит о всевозможных юридических задержках, но аспект расходящийся, Луна по градусам уже уходит от этого аспекта.

Заключение астролога – можно принимать предложение маклера.

Женщина действительно посмотрела квартиру, она ей понравилась, начала оформлять документы, а через несколько дней внезапно  все  прекратила, решив оставить все как есть. Трудно сказать, что повлияло на ее решение, но в хорарной астрологии перед астрологом ставится конкретная задача, он ее решает, а вот принимать или не принимать что-то – это решает клиент.

Продолжение следует