Главная / Статьи / Основы астрологии / Лев

ОСНОВЫ АСТРОЛОГИИ

16. ФЕВ

Лев

Лев
каштановый шмель

как капля сладкого мёда

катится

из сердцевины цветка


В любом развитии событий, в любом процессе на пятом этапе происходит расцвет творческих сил. Это некий прилив, когда кажется все в наших силах, как создадим – так и будет. Во всем радость бытия, жизнь кажется холстом, на который можно накладывать какие угодно краски. Время представляется праздником творения, игрой богов, потоком влюбленности. Каждый помнит ту тональность детских состояний, где царит свобода, увлеченность, готовность в любой момент включится в игру. Что-то надо сделать: сходить в магазин, помыть посуду или решить задачку – всё это просто разные условия игры.
 
Извесно, что Лев является символом царской власти и что Лев строит отношения центра и периферии. Это потому, что энергии Льва несут жизненность, магнетичность, они очаровывают и привлекают, покоряя сердца – как талантливый актер покоряет сердца зрителей. Это один из аспектов власти – власть искусства. Или например, власть ребёнка, который беспомощный как шахматный король, но «придворные» выстраиваются вокруг его кроватки с готовностью угадать любое его желание. Ребёнок – сердце дома. Как ребенок привлекает внимание домашних, так в любой жизненной ситуации проявления львиных энергий привлекают и завоёвают внимание и сердца: Лев стремится стать сердцем ситуации, задать тон, дирижировать событиями. В знаке Льва – ключ к успеху в любой области. Поднять на гребень популярности может только прилив львиных энергий. Один поэт сказал, что существует две категории людей – творители и потребители. Поскольку Лев делает жизнь красивой, вносит игру, искусство, праздник – потребитель платит вниманием, аплодисментами и деньгами, а реклама не прекращает обещать еще небывалые праздники жизни.

Лев увлекает. Увлекает и Овен, но Овен увлекает искрой, идеей, импульсом. Лев же увлекает состоянием горения, устойчивым излучением, творением процесса жизни. Люди ощущают это как власть над реальностью, власть создавать театр жизни. И становятся его подданными.

Подобно Тельцу, Лев является символом богатства, но, если Телец связан с богатством которое накапливается, Лев связан с богатством творческих сил и талантов. В отличие от Тельца, они увеличивается излучаясь, как в известной притче Христа о талантах. Если Телец больше связан с тем, что человеку принадлежит, Лев связан с тем, что человеку присуще, про что говорят «свыше дано». Если у ребенка Телец забавно проявляется когда он спокойно все «приватизирует», Лев чудесно проявляется в детской способности с удовольствием дарить. Каждый знает эти две радости – радость получения и радость дарения.

Лев связан с театром жизни, со сценой событий, где человек, как в школе Станиславского – актер в предложенных обстоятельствах. Обстоятельства это наши декорации, а наша игра – это постоянное обыгрывание кармических ситуаций. Чистота и свойства нашей материи определяют то, какой будет игра. Игры детей и взрослых в основном именно это и отличает – материал проявления львиных энергий. И интересно, что ребенок увлеченный игрой, вряд ли так забывается, что играя в песочнице съедает свой песочный пирожок. В то время как взрослый может забыться до одержимости. Он может забыть что то, чем он пользуется – это «реквизит», который придется вернуть. Он может забыть сменить маску, как бы «прилипнуть» к ней или «застрять», просто потому, что это его любимая роль, или быть может, роль ему навязывается – человека, бывает, насильно прилепляют к маске. В конце концов, может быть ситуация доведенная до механизма, когда человек как-бы исчезает, и движутся только его маски…Но это уже не Лев а что-то с пятым (львиным) домом личного гороскопа.

Что, во что и как играется, определяется уровнем развития. А Лев проявляется в естественной способности к игре, присущей всему живому. Лев – в творческом состоянии жизненной энергии, в приливе, подъеме, выразительности и уникальности её проявления. А мотивации и правила игр определяются качествами каждого существа, средой и культурой. С духовной точки зрения – они определяются духовными силами, с которыми человек связывает свою жизненную энергию.

В повседневности Лев связан с искусством жизни и искусством жить красиво. Лев диктует то, что мы (сознательно или бессознательно) воспринимаем как стандарты, критерии красивой жизни. То, что нас должно привлечь в витринах магазинов, рекламных роликах, на обложках журналов и, в конце концов – это просто «витает в воздухе» и воздействует на общеее подсознание.

Лев – знак власти, и Лев связан с сердцем. Проявление Льва – это обязательно утверждение и подтверждение власти какого-то начала, архетипа, которого человек «короновал» в своем сердце. И таковыми будут игры, представления и развлечения человека. Способность к игре – вроде-бы просто естественное проявление творческих энергий Льва, просто – радость бытия.

Но проявление радости это ещё и прославление. А игры и праздники всегда происходили в чью-то честь. Олимпийские игры, политические и военные игры, азартные и любовные игры, обычные психологические игры дома и в обществе, карнавалы и маскарады, грандиозные шествия и помпезные представления, которые во все времена так любят и подданные и власть – все это происходит в чью-то честь, в честь начал владеющих сердцем.

Итак, в каждом целом – весь Зодиак. В каждом как-то проявляется Лев. Уровень развития определяет уровень проявления творческих сил, а планеты во Льве, аспекты к ним определят как именно – особенности проявления этого знака. В любом случае Лев дает силы творить реальность, Лев открывает жизни и наполняет жизнью. Лев вносит дух творчества и вдохновение, дает чувство прекрасного. Дает игру и азарт, театр или цирк жизни. Лев делает жизнь красивой и делает красивыми нас. Через этот знак проявляется возможность и свобода, данная нам Творцом, возможность сотворчества с Ним.

В организме Лев связан с сердечно-сосудистой системой.

Традиционно считается, что Львом управляет Солнце; но есть и другая точка зрения – что Львом управляет фотосфера Солнца, есть и гипотеза, что очень близко от Солнца существует некая планета, которая и упавляет Львом.


Из книги "Живая астрология", глава "Знаки Зодиака"


 При цитированиии ссылка на сайт www.astropolis.lv обязательна.